Berlin - Der Verzehr von Schweinefleisch, insbesondere in rohem Zustand, birgt weiterhin ein potentielles Risiko für eine Infektion des Menschen mit Salmonellen. Das zeigen die Ergebnisse des repräsentativen Zoonosen-Monitorings 2015, die vergangener Woche vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) vorgelegt wurden.
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Berlin - Licht und Schatten zeigt das Zoonose-Monitoring 2014, dessen Ergebnisse das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jetzt veröffentlich hat. Demnach ist Geflügelfleisch weiterhin relativ häufig mit Campylobacter spp. kontaminiert.
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Berlin/Schwerin - Der BUND hat in Putenfleisch von Discountern bei einer Untersuchung in knapp 90 Prozent der Fälle stark antibiotikaresistente Keime nachgewiesen.
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Braunschweig - Die Bestandsgrößen in der Nutztierhaltung wachsen kontinuierlich. Viele Umwelt- und Tierschutzverbände gehen davon aus, dass Tiere in großen Betrieben weniger tiergerecht gehalten werden als in kleinen.
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Verden - Das innovative Nachweisverfahren für Mastitiserreger (MEDI = Mastitis-Erreger-DNA-Identifikation) wird erweitert und ist damit komplett.
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Stuttgart/Hohenheim - In den letzten Jahren häuften sich die Meldungen einer Ausbreitung von Methicillin-resistentem Staphylococcus aureus (MRSA).
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