Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Studie

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Studie

Klimawandel
Studie

Digitale Technologie kann ein Viertel zum Klimaziel beitragen

27.02.2024
Berlin - Digitale Technologien können einer Studie zufolge wesentlich dazu beitragen, dass Deutschland seine Klimaziele 2030 erfüllt. Archiv »
Lkw-Verkehr
Studie

Weservertiefung könnte Lkw-Verkehr verringern

11.10.2023
Bremen - Eine erneute Vertiefung der Weser soll einer Studie zufolge zu mehr Fahrten von Binnenschiffen und Güterzügen und zu weniger Fahrten von Lkws führen. Archiv »
Geflügelfütterung
Geflügelfütterung

Studie GreenChicken will Nachhaltigkeit bei Fütterung von Ökogeflügel verbessern

19.06.2023
Berlin - Das Bundeslandwirtschaftsministerium finanziert mit 2,01 Mio. Euro das Forschungsprojekt „Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung (GreenChicken)“, das verbesserte Ansätze für eine wirtschaftliche und gleichzeitig umwelt- und klimafreundliche Fütterung von Ökohühnern entwickeln soll. Archiv »
Lebensraum Meer
Studie

Artenwandel im Watt durch Klimaänderungen

09.03.2023
Wilhelmshaven - Im Wattenmeer vor der ostfriesischen Küste hat sich das Vorkommen bestimmter Tiere wie Schnecken, Muscheln, Krebsen und Würmern einer Studie zufolge in den vergangenen rund 40 Jahren teils deutlich verringert. Archiv »
Leben auf dem Land
Leben auf dem Land

Umfassende Studie über Landleben in Mecklenburg ausgezeichnet

30.09.2021
Neubrandenburg / Rostock - Für die umfassende Studie über das Landleben und die Agrarstrukturen in Mecklenburg wird der Rostocker Wissenschaftler Mario Niemann mit dem Annalise-Wagner-Preis 2021 ausgezeichnet. Archiv »
Klimawandel - Auswirkungen Landwirtschaft
Studie

Klimawandel könnte Importe von Obst und Gemüse verteuern

15.11.2020
Frankfurt/London - Durch den Klimawandel könnten insbesondere die Preise für importiertes tropisches Obst und Gemüse steigen. Archiv »
Schweinefleischprodukte
Studie

Hepatitis-E-Viren in Schweinefleisch gefunden

10.09.2020
Tübingen - Tübinger Wissenschaftler haben in mehreren kommerziellen Schweinefleischprodukten Hepatitis-E-Viren (HEV) nachgewiesen. Archiv »
Wasserknappheit
Teufelskreis

Kollaps der Ressourcen bedroht Menschheit

09.09.2020
London - Im Jahr 2050 könnte einer Studie zufolge der Lebensraum von mehr als einer Milliarde Menschen auf der Welt bedroht sein. Archiv »
Höfesterben Studie
Studie

Höfesterben geht ungebremst weiter: 2040 nur noch 100.000 Betriebe?

13.02.2020
Frankfurt/Main - Das Höfesterben in der Landwirtschaft wird sich einer Studie zufolge fortsetzen. Angesichts von Preisdruck, Digitalisierung und Nachfolgeproblemen werde sich die Zahl der Betriebe bis 2040 von derzeit 267.000 auf rund 100.000 mehr als halbieren, schätzen Ökonomen der DZ Bank. Archiv »
Agribusiness
Studie

Die Stimmungslage im Agribusiness

14.01.2020
Hannover - Das Agribusiness hat sich im Jahr 2019 trotz zunehmenden Drucks gut behauptet und sogar neue Rekordwerte eingefahren. Archiv »
Starkregen
Studie

Starkregen fällt immer häufiger

25.11.2019
Berlin - Deutschland muss sich auf mehr extreme Wettersituationen wie Starkregen einstellen. Dabei kann jeder Ort betroffen sein. Archiv »
Hardware-Nachrüstungen Euro-5-Diesel
Studie

Hardware-Nachrüstungen für Euro-5-Diesel taugen nichts

19.11.2019
Stuttgart - Der Effekt von Hardware-Nachrüstungen bei älteren Diesel-Fahrzeugen dürfte einer neuen Studie zufolge eher gering ausfallen. Archiv »
Autonome Traktoren
Studie

Wann kommen die autonomen Traktoren?

10.11.2019
Lüdinghausen / Kaiserslautern - Die Traktormärkte in Westeuropa, Nordamerika und Australien dürften im Jahr 2045 von überwachten autonomen Modellen dominiert werden. Archiv »
Tomatenkauf
Studie

Tomaten müssen nicht schmecken - Hauptsache rot!

14.10.2019
Göttingen - Der Geschmack ist nicht so wichtig: Tomaten müssen vor allem rot sein, wenn sie bei Verbrauchern in Deutschland gute Chancen haben wollen. Archiv »
Lebensmittelherkunft
Studie

Lebensmittelherkunft ist für Deutsche wichtiger als Preis

07.06.2019
Parma - Der Ursprung von Lebensmitteln ist den Deutschen einer EU-weiten Umfrage zufolge beim Einkaufen wichtiger als der Preis. Archiv »
Treffer: 64

 Weitere Suchkombinationen zu: Studie

Lebenserwartung Illegales-Holz Agrarwirtschaft-Studie Namen Ben-Gurion Reccourcenschutz Studie Klimaflüchtlinge Kohlendioxid Solarförderung Bauerneinkommen