Berlin - Das Wort «Apfelsine» leitet sich von Apfel aus China ab und «Zimt» fand übers Lateinische und Griechische ins Deutsche, wobei es einst aus dem Malaiischen Wort für «Süßholz» (kayumanis) entlehnt wurde.
Archiv »
Düsseldorf - Im Jahr 2020 stellten neun nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 10.982 Tonnen vegetarische und vegane Lebensmittelzubereitungen (z. B. vegetarische Brotaufstriche, Tofuprodukte und vegetarische Wurstalternativen) im Wert von 38,5 Millionen Euro her.
Archiv »
Freiburg - Das Bundessortenamt hat eine neue Sojasorte mit besonderen Eigenschaften für die Tofuherstellung zugelassen. Die Sorte mit dem Namen „Tori“ war von der Taifun-Tofu GmbH und der Universität Hohenheim entwickelt worden.
Archiv »
Stuttgart - Auf ihrer Sommertour besuchte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL drei Betriebe in Südbaden, die mit Soja arbeiten – einen landwirtschaftlichen Betrieb, der Sojabohnen gemäß Bioland-Richtlinien anbaut, einen Verarbeiter, der daraus Tofuprodukte herstellt, und einen Vermarkter, der seit 1981 als Einzelunternehmer Naturkostfachhändler in der Region beliefert.
Archiv »
München/Bonn - Vor zu viel Soja in der menschlichen Ernährung hat nach Angaben des Rheinischen Landwirtschafts-Verbandes (RLV) der Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (EU.L.E.), Udo Pollmer, gewarnt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hannover - Frikadellen, Bratwurst und Schnitzel ohne Blutvergießen - fleischlose Ersatzprodukte auf Soja-, Weizen- oder Lupinenbasis sind präsent wie nie zuvor. Selbst bekannte Wursthersteller stocken ihr Produktportfolio mit Fleischersatz auf.
Archiv »
Hannover - Wer heutzutage auf Fleisch verzichten möchte, hat eine große Auswahl an Produkten - viele davon auf Basis von eiweißreichen Sojabohnen.
Archiv »
Hamburg - Schnitzel aus Sojabohnen, Bolognesesoße ohne Hackfleisch und Tofu-Würstchen: Vegetarische Fertiggerichte haben ihr Exil im Bioladen verlassen und stehen Seite an Seite mit konventionellen Produkten beim Lebensmittelhändler um die Ecke.
Archiv »
Wiesbaden - Tofu-Burger und Rohkostpressen - Deutschlands erste Messe für Vegetarier startet heute (Freitag/10.00) in Wiesbaden.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Wer künftig lieber Seitanschnitzel und Tofuwurst statt Steak und Hühnchen essen will, kann sich von einem Einkaufshelfer unterstützen lassen.
Archiv »
Changins - Die Konsistenz von Tofu und seine geschmackliche Qualität hängen stark von der Zusammensetzung des zur Herstellung verwendeten Sojakorns ab.
Archiv »