Bremen - Diese Tomaten wird nie jemand essen. Trotzdem werden Wissenschaftler ganz genau darüber wachen. 16 Kameras werden ihr Gedeihen rund um die Uhr aufzeichnen.
Archiv »
Gainesville - Durch Lagerung im Kühlschrank büßen Tomaten an Geschmack ein. Was dabei in der Frucht vor sich geht, haben US-Wissenschaftler untersucht.
Archiv »
Jülich - Die aus den Anden stammende Wildtomate Solanum pennellii zeichnet sich durch eine enorme Stresstoleranz aus, zum Beispiel gegenüber Trockenheit.
Archiv »
Gardasee/Italien - Auf dem 11. Internationalen Kongress der tomatenverarbeitenden Industrie, der vom 8. bis 11. Juni im italienischen Sirmione stattfand, präsentierte Bayer CropScience sein breites Angebot an Produkten und Lösungen, mit denen das Unternehmen zum Erfolg und zur Nachhaltigkeit der Branche beitragen will.
Archiv »
Bonn - Tomatenfrüchte weisen in manchen Jahren graubraune bis braunschwarze Verfärbungen im Bereich der Blütenansatzstelle auf. Häufig sind die Flecken leicht eingesunken und teilweise verhärtet.
Archiv »