Berlin - Da auch fleischlose oder rein pflanzliche Fleischund Wurstalternativen nicht automatisch nachhaltig und uneingeschränkt empfehlenswert sind, sollten Konsumenten bei diesen Produkten ganz bewusst auf die Herkunft und die Herstellungsart achten.
Archiv »
Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) will eine klare Kennzeichnung der Inhaltsstoffe sogenannter Veggie-Produkte. «Wir brauchen klare Angaben auf allen Lebensmitteln.
Archiv »
Hannover - Es geht nicht nur um die Wurst, sondern auch um Frikadelle, Schnitzel oder Gulasch: In den Supermärkten gibt es immer mehr Produkte, die zwar aussehen und auch in etwa so schmecken, als ob sie vom Metzger kommen - aber auf pflanzlicher Basis hergestellt wurden.
Archiv »
Hannover - Frikadellen, Bratwurst und Schnitzel ohne Blutvergießen - fleischlose Ersatzprodukte auf Soja-, Weizen- oder Lupinenbasis sind präsent wie nie zuvor. Selbst bekannte Wursthersteller stocken ihr Produktportfolio mit Fleischersatz auf.
Archiv »