Berlin - Seit Jahren ist Vegetarismus ein Aufregerthema in Deutschland. Dem Verbraucherzentrale Bundesverband zufolge ernähren sich hierzulande aktuell rund acht Millionen Menschen fleischlos, also etwa zehn Prozent der Bevölkerung - Tendenz steigend.
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Düsseldorf - Im Jahr 2020 stellten neun nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 10.982 Tonnen vegetarische und vegane Lebensmittelzubereitungen (z. B. vegetarische Brotaufstriche, Tofuprodukte und vegetarische Wurstalternativen) im Wert von 38,5 Millionen Euro her.
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Nürnberg - Früher war in dem Laden eine Metzgerei, wie an der Markise über dem Eingang noch zu erkennen ist. Heute verkauft Ayhan Akbal hinter der einstigen Fleischtheke Burger, Dürüm und Döner.
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Berlin - Genau weiß niemand, wie viele Menschen in Deutschland auf Fleisch beziehungsweise auf alle tierischen Produkte verzichten.
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Köln - Die veganen Chips erinnern an getrocknete Lorbeerblätter: Farblich in mattem Gelbgrün, von der Konsistenz her äußerst zerbrechlich. Statt Kartoffeln bestehen sie aus Wirsing.
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Hamburg - Schnitzel aus Sojabohnen, Bolognesesoße ohne Hackfleisch und Tofu-Würstchen: Vegetarische Fertiggerichte haben ihr Exil im Bioladen verlassen und stehen Seite an Seite mit konventionellen Produkten beim Lebensmittelhändler um die Ecke.
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Stuttgart/Hohenheim - Vegetarier sollen aktiver, fitter und gesünder als ihre Fleisch verzehrenden Mitmenschen sein. Weit gefehlt, erklärte jüngst auch ein Forscherteam der Medizinischen Universität Graz.
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Wiesbaden - Milchfreier Käse und Rohkostpressen: Die nach dem Dioxin-Skandal mehr denn je in der Öffentlichkeit stehende Vegetarier-Bewegung trifft sich ab Freitag zu einer Messe in Wiesbaden. Doch mit der geplanten Produktpalette sind nicht alle einverstanden.
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