Jena - Schafe gehören zu den ältesten Haustierrassen. Seit etwa 10.000 Jahren liefern die genügsamen Vierbeiner den Menschen Fleisch, Milch und Wolle.
Archiv »
Berlin - Als umweltfreundlich gekennzeichnete Plastik-Verpackungen sind laut Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) nicht immer nachhaltiger als herkömmliches Plastik.
Archiv »
Berlin - Schnell weg damit! Sie stört bloß. Steht zwischen dem gewünschten Produkt und dem Konsumenten. Macht im Zweifel auch noch ein schlechtes Gewissen - von wegen Plastikmüll und so.
Archiv »
Berlin - Immer mehr Cafés bieten den Kaffee zum Mitnehmen schon in Mehrweg-Pfandbechern an - ab 2022 soll das aus Sicht von Umweltministerin Svenja Schulze (SPD) Pflicht werden.
Archiv »
Augsburg/Karlsruhe - Die meisten Geschäfte geben Plastiktüten inzwischen nur noch gegen Geld aus, und preisen umweltfreundlichere Alternativen an.
Archiv »
Nürnberg - Ob Gurken, Tomaten, Salat, Pilze oder Möhren - frisches Gemüses wird für den Verkauf im Supermarkt häufig in Folie eingeschweißt oder mit Plastik verpackt.
Archiv »
Bonn - Wissenschaftler entwickeln neuartige antimikrobiell wirkende Verpackungen für Fleisch, die das Wachstum von krankmachenden und verderbniserregenden Keimen verhindern.
Archiv »
Darmstadt - Die Lebensmitteltage der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bieten ihren Besuchern in diesem Jahr gleich drei fachliche Highlights.
Archiv »
Berlin/Nürnberg - Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) hat im Rahmen des „Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“ einen Leitfaden für Unternehmen zur nachhaltigen Verpackung von Bio-Lebensmitteln entwickelt.
Archiv »
Frankfurt a.M. - Jedes Jahr fallen in Deutschland in der Landwirtschaft rund 3.000 Tonnen leerer Pflanzenschutzmittel-Kanister an. Doch was geschieht mit den Verpackungen?
Archiv »