Berlin / Rendsburg - Die Energiekrise wird sich in diesem Jahr für viele Gäste auch beim weihnachtlichen Festessen im Restaurant bemerkbar machen.
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Hannover - Wer zu St. Martin oder zum Weihnachtsfest eine frische, deutsche Gans auf dem Tisch haben möchte, der sollte sich jetzt schnellstens darum kümmern.
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Potsdam / Werneuchen - Viele Tausend Gänse aus Brandenburg sollen bis Weihnachten geschlachtet werden, doch Geflügelhalter machen sich Sorgen um den Absatz.
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London - Nach einer enormen Zahl an Vogelgrippe-Ausbrüchen in Großbritannien in diesem Jahr fürchten Geflügelbauern um ihre besonders in der Weihnachtszeit begehrten Truthähne.
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Berlin / Dortmund - Mehr als 2.300 Tonnen Wildfleisch aus nordrhein-westfälischen Wäldern haben heimische Jäger im vergangenen Jagdjahr auf die Tische der Deutschen gebracht.
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Rostock/Wolde - Ganze Gänse und Puten sind nach Angaben der Vorsitzenden des Geflügelwirtschaftsverbands Mecklenburg-Vorpommern, Marion Dorn, als Weihnachtsbraten im Nordosten immer seltener gefragt.
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Berlin - Eine einheitliche Weihnachtsspeise gibt es in Deutschland nicht und gab es nie, wie Kulturwissenschaftler sagen. Das rührt von der Geschichte Deutschlands als Flickenteppich an Kulturen und Kleinstaaten her.
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Stuttgart - „Gutes und reichhaltiges Essen gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest dazu. Wir gönnen uns etwas und genießen die gemeinsame Zeit mit der Familie und Freunden bei ausgiebigen Mahlzeiten.“
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