San Diego - US-Forscher haben in Tierversuchen neue Hinweise darauf erhalten, warum kalorienfreie Süßstoffe nicht zwingend schlank machen und sogar schädlich sein können.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Karlsruhe/Hohenheim - Das erhebliche Übergewicht der Bevölkerung in der westlichen Welt resultiert, einschließlich der damit verbundenen Erkrankungen wie Zuckerkrankheit, Gicht, Fettstoffwechselstörungen usw., vornehmlich aus der Tatsache, dass unsere heutige Ernährung zu fett, zu kalorisch und zu süß ist.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Stuttgart/Hohenheim - Vielfach süßer als Zucker, natürlich gewachsen und komplett kalorienfrei: Schon bald könnte das Süßkraut Stevia legal in Europa erhältlich sein.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hamburg - Erythritol, Maltit, Polydextrose, Sucralose, Stevia, Isomalt - so heißen die Zauberformeln, die das Team um Prof. Dr. Mechthild Busch-Stockfisch von der Fakultät Life Sciences der HAW Hamburg für den erfolgreichen Ersatz von Zucker in Lebensmitteln entwickelt hat.
Archiv »
Karlsruhe - Abwässer aus Kläranlagen und Oberflächenwasser enthalten eine Vielzahl synthetischer Süßstoffe aus Nahrung, Medikamenten oder Hygieneartikeln.
Archiv »