Steckbrief Ernährungswissenschaft "Bachelor" Der Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaft verbindet Grundlagen und Erkenntnisse moderner Ernährungsforschung mit Wissen aus den Bereichen Humanmedizin, Lebensmittelwissenschaft, Biowissenschaft und Public Health.
Studierende erwerben die Fähigkeit, auf Grundlage verschiedener Fachdisziplinen zu einer integrierenden Bewertung der Nahrungskette und Humanernährung im ökonomischen und gesellschaftlichen Kontext zu kommen.
Ein wesentlicher Bestandteil des Studiums ist die enge Verknüpfung theoretischer Lehrangebote mit praxisbezogenen Anteilen.
Auf einen Blick - Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.) - Studienfakultät: Ernährungswissenschaft - Campus Wissenschaftszentrum Weihenstephan - Lehrsprache Deutsch - Studienbeginn Wintersemester (Sommersemester nur höhere Semester) - Regelstudienzeit 6 Semester - Studienform Präsenzstudium - Credit points 180 ECTS - Bewerbungszeitraum 15. Mai - 15. Juli für WS
Berufsperspektiven Im Rahmen ihres Bachelorstudiums werden Studierende der Ernährungswissenschaft auf Berufe in der Forschung, der Ernährungsmedizin und der industriellen Produktion vorbereitet. Ihr Tätigkeitsspektrum erstreckt sich von der klinischen Forschung über die Produktentwicklung bis hin zur öffentlichen Gesundheitsaufklärung.
Auch auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit und in der Beratung öffentlicher und privater Träger des Gesundheitswesens ergeben sich für die Absolventinnen und Absolventen vielfältige Berufschancen.