Brüssel - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) verfügt nicht über ausreichende Kapazitäten, um Neuerungen im Pflanzenschutz einen schnellen Marktzugang zu ermöglichen.
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Rostock - Willy und Maja können fliegen, aber sie sind keine Leichtgewichte. Die beiden Agras-T30-Drohnen mit den bekannten Bienennamen gehören dem Fraunhofer-Institut für Graphische Datenverarbeitung (IGD) in Rostock und wiegen leer 26 und mit vollen Düngemitteltanks bis zu 76 Kilogramm.
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Kiel - Um herauszufinden, wie sich spezielle Futtermittelzusätze als Methaninhibitoren auf die Klimabilanz von Milchkühen auswirken, hat das Kompetenzzentrum für klimaeffiziente Landwirtschaft in Schleswig-Holstein ein erstes Modell- und Demonstrationsvorhaben auf den Weg gebracht.
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München - Die Entkopplung der EU-Direktzahlungen von der Erzeugung macht landwirtschaftliche Betriebe produktiver. Zugleich bleiben die Umweltauswirkungen auf einem vergleichbaren Niveau wie vor der Entkopplung.
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Bielefeld/Tübingen - Möglicherweise wird den landwirtschaftlichen Betrieben in der Zukunft eine Alternative zu dem Herbizidwirkstoff Glyphosat zur Verfügung stehen.
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Ludwigshafen - Ihre Initiative für eine nachhaltige Palmölproduktion im indonesischen Lampung hat die BASF gemeinsam mit Projektpartnern jetzt erfolgreich abgeschlossen.
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Buenos Aires - Die Produktion von Lebensmitteln ist einer neuen Studie zufolge für mindestens 15 Prozent des globalen Verbrauchs an fossilen Brennstoffen verantwortlich.
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Braunschweig - Landwirtschaftlich genutzte Flächen in Deutschland werden laut einer Studie bis 2030 schätzungsweise um mehr als 300.000 Hektar schrumpfen.
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Vechta - Mit den ersten Angeboten von kultiviertem Fleisch steht eine Innovation an der Schwelle zum Markteintritt, die einen nachhaltigen Fleischkonsum denkbar werden lässt.
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