Beschreibung: |
| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Food and Agribusiness (Master) an der Hochschule Anhalt in Bernburg.
Steckbrief Food and Agribusiness "Master" - Regelstudienzeit 4 Semester - Abschluss: Master of Science (M.Sc.) - Studienbeginn: Wintersemester - Bewerbungsschluss: 15. September - keine Zulassungsbeschränkung - Unterrichtssprache: Deutsch und Englisch
Zulassungsvoraussetzungen - Abgeschlossenes Hochschulstudium in Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft, Lebensmitteltechnologie, Betriebswirtschaft - Sprachen: DSH, TOEFL
Studienablauf Das Studium ist in thematisch bestimmte Lehr- bzw. Lerneinheiten (Module) aufgebaut. Es beinhaltet 11 Pflichtmodule und 7 Wahlpflichtmodule, wobei letztere aus einem Katalog von 13 Angeboten entsprechend der eigenen Profilierungsabsichten auszuwählen sind. Das Studium wird durch die Masterthesis und deren Verteidigung im Rahmen eines Kolloquiums abgeschlossen.
Berufsperspektiven - Führungstätigkeit im nationalen und internationalen Food- und Agribusiness - Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft, des Lebensmittelhandels sowie Behörden und Verbände - Führungsaufgaben auf der mittleren Managementebene sowie Aufgaben in den Bereichen Qualitätsmanagement, Produktentwicklung, Vermarktung und Beratung.
Wichtige Links - Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung - Studiengang Food and Agribusiness (Master) - Studiengangs-Website - Allgemeine Studienberatung - Abteilung Studentische Angelegenheiten - Studienfachberatung - Bewerbung - Stundenpläne - Standort Bernburg mit Lageplan - Wohnungssuche - Fachschaft Bernburg - Bibliothek Bernburg - Mensa
Quelle: HS Anhalt
|