Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen

Datum: 10.11.2024

Veranstaltung:

Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen

Ort:

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart

Web: https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/praxisworkshops/804
Beschreibung:

Im Praxisworkshop “Säuerungsstörungen” widmen wir uns den Säuerungsstörungen. Probleme mit der Gallertenfestigkeit, der Bruchtextur und der Entmolkung hängen oft ebenso damit zusammen wie Nachsäuerungen und Nachnässen. In praktischen Simulationen stellen wir verschiedene Säuerungsstörungen bei Frisch-, Weich- und Schnittkäse nach. Alle Simulationen werden mit den Kursteilnehmer:innen direkt am Käsekessel durchgeführt.