Gegründet wurde das Weingut im Jahre 2002 vom in Geisenheim ausgebildeten Getränketechnologen Dipl. Ing. Ralf Waßmann und Susann Hanauer und seitdem führen wir unsere Weinmanufaktur gemeinsam. Unsere Rebflächen liegen an den Südhängen der Gemarkung Siklós im südlichsten ungarischen Weinbaugebiet Villány. Die Kellerei liegt im donauschwäbischen 100-Seelendorf Dewetsch (ungarisch: Pécsdevecser), ca. 15 km nördlich vom Hauptort Villány.
Die Weinberge umfassen zwei Hektar Rebfläche, die mit den Weißweinsorten Olaszrizling (Welschriesling) und Chardonnay, sowie mit den Rotweinsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Kékfrankos (Blaufränkisch), Portugieser und Merlot bestockt sind.
Unser Betrieb ist seit dem Jahre 2003 gemäß den Richtlinien der EU-Verordnungen über ökologischen Landbau das erste zertifizierte Bioweingut in Villány. Die Zertifizierung durch Biokontroll Hungaria HU-ÖKO-01 beinhaltet nicht nur die Erzeugung der Trauben, sondern auch ein Regelwerk zur ökologischen Bereitung von Bioweinen.
Unsere Weine aus Villány sind außerdem auch nach der ungarischen Herkunfts- und Qualitätsgarantie ?Districtus Hungaricus Controllatus Villány? (DHC Villány) zertifiziert.
Die naturnahe und umweltschonende Bewirtschaftung der Rebflächen heißt vor allem Verzicht auf Biozide und Kunstdünger. Die Schädlingsbekämpfung erfolgt ganz natürlich durch Nützlinge wie Marienkäfer, Raubwanzen, Ohrwürmer, Eidechsen und Vögel. Dies wird durch Begrünung und Einsaaten gefördert. Gedüngt wird mit Kompost aus den Pferdeäpfeln unserer Islandpferde. Im Keller findet sich mit Ausnahme einer kleinen Abbeermaschine keine moderne Technologie. Die Weine werden je nach Weinstil im Stahltank, im traditionellen kleinen Holzfass oder in gebrauchten Barrique aus Frankreich und Ungarn ausgebaut.
Seit dem Jahre 2010 beraten wir auch andere Weingüter bei der Umstellung auf ökologischen Weinbau.
Ab dem Jahrgang 2012 werden unsere Weine Demeter zertifiziert.