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| Voraussetzungen und Studieninhalte des Agrar-Studiengangs Agrar- und Ernährungswirtschaft (Master) an der Universität für Bodenkultur Wien.
Steckbrief Agrar- und Ernährungswirtschaft "Master" - Akademischer Grad: Diplomingenieur/in - Regelstudienzeit: 4 Semester
Studienaufbau Das Studium umfasst einen Arbeitsaufwand im Ausmaß von 120 ECTS-Punkten. Das entspricht einer Studiendauer von vier Semestern (gesamt 3.000 Stunden à 60 Minuten). Das Studium gliedert sich in:
- Pflichtlehrveranstaltungen: 27 ECTS-Punkte - Wahllehrveranstaltungen: 51 ECTS Punkte - Masterarbeit: 30 ECTS-Punkte - Freie Wahllehrveranstaltungen: 12 ECTS-Punkte - Fremdsprachige Lehrveranstaltungen: 9 ECTS-Punkte
Studierende des Masterstudiums Agrar- und Ernährungswirtschaft qualifizieren sich in zwei der vier angebotenen Schwerpunkte:
- Betriebswirtschaftslehre - Marketing - Agrar- und Ernährungspolitik - Regionalentwicklung und Ländliche Soziologie
Zulassungsvoraussetzungen - Abgeschlossenes Bachelor-Studium
Berufsperspektiven - Management von Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft (landwirtschaftliche Produktion, Verarbeitung, Handel von Lebensmitteln, industriellen Rohstoffen und Bioenergieträgern sowie Dienstleistungen) - Regionalmanagement und Regionalentwicklung - Öffentliche Verwaltung, in öffentliche und private Interessensvertretungen, Forschungs-, Bildungs- und Beratungseinrichtungen - Nationale und internationale Organisationen sowie Nichtregierungsorganisationen
Wichtige Links - Studienberatung - Studiengang Agrar- und Ernährungswirtschaft (Master) - Prüfungsangelegenheiten - Bewerbung und Zulassung - Lagepläne - Österreichische HochschulschülerInnenschaft - Wohnungssuche - Bibliothek - Mensa
Quelle: BOKU Wien |