Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte HYFI online bestellen/kaufen

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

HYFI

Kennnummer: 4876
Zulassung: 2016

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben früh (3)
Reife früh bis mittel (4)
Pflanzenlänge mittel (5)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6)
Tausendkornmasse mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben früh (3)
Reife früh bis mittel (4)
Pflanzenlänge mittel (5)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6)
Tausendkornmasse mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Datenjahr 2017 [+]
Datenjahr 2016 [+]
Datenjahr 2015 [+]
Stand: Mai 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.