Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte Partner online bestellen/kaufen

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Partner

Kennnummer: 4793
Zulassung: 2015

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben früh bis mittel (4)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge mittel (5)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Gelbrost mittel (5)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium mittel (5)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre hoch (7)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 hoch (7)
Kornertrag Stufe 2 hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben früh bis mittel (4)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge mittel (5)
Neigung zu Auswinterung mittel (5)
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Gelbrost mittel (5)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium mittel (5)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre hoch (7)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 hoch (7)
Kornertrag Stufe 2 hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Datenjahr 2017 [+]
Datenjahr 2016 [+]
Datenjahr 2015 [+]
Datenjahr 2014 [+]
Stand: Mai 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.