Winterweichweizen: Sorte Batis Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Batis Kennnummer: 1968 Zulassung: 2001 Zugelassen am 12.04.1994 außerdem 08.06.2001(CZ), 02.09.1994(L) Gelöscht am 09.03.2011 außerdem 14.01.2000(L) Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Herrn Dr. Hermann Strube Hauptstraße 1 38387 Söllingen Telefon: 05354 - 8090 Fax: 05354 - 80966 E-Mail: Stand vom: 09.11.2018 © BSA Datenjahr 2015 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 mittel bis lang (6) Auswinterung mittel (5) Lager mittel bis stark (6) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau mittel (5) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering (3) Braunrost gering bis mittel (4) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune mittel bis stark (6) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel (5) Zulassungsrubrik In einem anderen EU-Land eingetragen (2) Datenjahr 2014 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 mittel bis lang (6) Auswinterung mittel (5) Lager mittel bis stark (6) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau mittel (5) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering (3) Braunrost gering bis mittel (4) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune mittel bis stark (6) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel (5) Zulassungsrubrik In einem anderen EU-Land eingetragen (2) Datenjahr 2013 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 mittel bis lang (6) Auswinterung mittel (5) Lager mittel bis stark (6) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau mittel (5) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering (3) Braunrost gering bis mittel (4) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune mittel bis stark (6) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre niedrig bis mittel (4) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel (5) Zulassungsrubrik In einem anderen EU-Land eingetragen (2) Datenjahr 2012 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 5 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 5 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 6 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 5 Datenjahr 2011 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 5 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 6 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2010 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 5 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 6 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2009 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 5 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 2 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2008 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 2 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2007 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 2 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2006 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 2 Braunrost 4 Ährenfusarium 3 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2005 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 2 Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 6 Kornertrag Stufe 1 7 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2004 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 4 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 3 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 7 Kornertrag Stufe 1 7 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2003 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 3 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 3 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 7 Kornertrag 6 Zulassungsrubrik 1 Datenjahr 2002 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 6 Auswinterung 4 Lager 6 Pseudocercosporella 5 Mehltau 3 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 3 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 4 Tausendkornmasse 7 Kornertrag 6 Zulassungsrubrik 1 Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.