Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte Boss

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Boss

Kennnummer: 5064
Zulassung: 2017

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost mittel (5)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3)
Spelzbräune -
Bestandesdichte hoch (7)
Kornzahl/Ähre mittel (5)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben mittel bis spät (6)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge kurz bis mittel (4)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering (3)
Pseudocercospora gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3)
Spelzbräune -
Bestandesdichte hoch (7)
Kornzahl/Ähre mittel (5)
Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Datenjahr 2017 [+]
Datenjahr 2016 [+]
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.