Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterspelz, Winterdinkel: Sorte Franckenkorn

Sorten

Dokumente Anbieter Kommentare

Sorte:

Franckenkorn

Kennnummer: 2100
Zulassung: 1995

Kultur:

Winterspelz, Winterdinkel

Botanisch:

Triticum spelta L.

Nutzungsrichtung: Winterspelz, Winterdinkel
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben früh bis mittel (4)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge mittel bis lang (6)
Neigung zu Auswinterung gering bis mittel (4)
Neigung zu Lager stark (7)
Anfälligkeit für Mehltau mittel (5)
Anfälligkeit für Blattseptoria mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Braunrost mittel (5)
Bestandesdichte mittel (5)
Kernzahl/Ähre mittel (5)
Tausendkornmasse mittel (5)
Vesenertrag Stufe 1 mittel (5)
Vesenertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben früh bis mittel (4)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge mittel bis lang (6)
Neigung zu Auswinterung gering bis mittel (4)
Neigung zu Lager mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Mehltau mittel (5)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Braunrost mittel (5)
Bestandesdichte mittel (5)
Kernzahl/Ähre mittel (5)
Tausendkornmasse mittel (5)
Vesenertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Vesenertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Datenjahr 2017 [+]
Datenjahr 2016 [+]
Datenjahr 2015 [+]
Datenjahr 2014 [+]
Datenjahr 2013 [+]
Datenjahr 2012 [+]
Datenjahr 2011 [+]
Datenjahr 2010 [+]
Datenjahr 2009 [+]
Datenjahr 2008 [+]
Datenjahr 2007 [+]
Datenjahr 2006 [+]
Datenjahr 2005 [+]
Datenjahr 2004 [+]
Datenjahr 2003 [+]
Datenjahr 2002 [+]
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.