Zuckerrübe Zuckerrüben: Sorte Hannibal Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Hannibal Kennnummer: 2148 Zulassung: 2012 Kultur: Zuckerrübe Botanisch: Beta vulgaris L. var. altissima Döll Nutzungsrichtung: Zuckerrübe Zuckerrüben Züchter: Informationen zu Adressnummer 10234 × Firma Strube D&S GmbH Hauptstraße 1 38387 Söllingen Telefon: 05354 809930 Fax: 05354 809937 Datenjahr 2021 [+][-] Anfälligkeit für Cercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau mittel (5) Ramularia - Rost gering bis mittel (4) Rübenfrischmasse mittel (5) Zucker Stufe 2 hoch (7) Zucker Stufe 1 mittel (5) Ber. Zucker Stufe 2 hoch (7) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt hoch (7) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe niedrig (3) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Anfälligkeit für Cercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4) Ramularia - Rost mittel (5) Rübenfrischmasse mittel bis hoch (6) Zucker Stufe 2 hoch (7) Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Ber. Zucker Stufe 2 hoch (7) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe niedrig (3) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Anfälligkeit für Cercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau gering bis mittel (4) Ramularia - Rost mittel (5) Rübenfrischmasse mittel bis hoch (6) Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Ber. Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Ber. Zucker Stufe 1 hoch (7) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe niedrig (3) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Cercospora gering bis mittel (4) Mehltau gering bis mittel (4) Ramularia - Rost mittel (5) Rübenfrischmasse mittel bis hoch (6) Zucker Stufe 2 hoch (7) Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Ber. Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe sehr niedrig bis niedrig (2) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Cercospora gering (3) Mehltau gering bis mittel (4) Rübenfrischmasse mittel bis stark (6) Zucker stark (7) Ber. Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe niedrig (3) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik sehr niedrig (1) Datenjahr 2015 [+][-] Cercospora gering bis mittel (4) Mehltau mittel (5) Rübenfrischmasse mittel bis stark (6) Zucker stark (7) Ber. Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe niedrig (3) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik sehr niedrig (1) Datenjahr 2014 [+][-] Cercospora gering bis mittel (4) Mehltau mittel bis stark (6) Rübenfrischmasse mittel bis stark (6) Zucker stark (7) Ber. Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe sehr niedrig bis niedrig (2) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik sehr niedrig (1) Datenjahr 2013 [+][-] Cercospora gering bis mittel (4) Mehltau mittel bis stark (6) Rübenfrischmasse mittel bis stark (6) Zucker stark (7) Ber. Zucker Stufe 2 hoch bis sehr hoch (8) Ber. Zucker Stufe 1 mittel bis hoch (6) Zuckergehalt mittel bis hoch (6) Ber. Zuckergehalt hoch (7) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe sehr niedrig bis niedrig (2) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe niedrig bis mittel (4) Zulassungsrubrik Datenjahr 2012 [+][-] Cercospora 3 Mehltau 6 Rübenfrischmasse 6 Zucker 7 Ber. Zucker Stufe 2 8 Ber. Zucker Stufe 1 6 Zuckergehalt 6 Ber. Zuckergehalt 7 (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe 2 Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe 4 Zulassungsrubrik Datenjahr 2011 [+][-] Cercospora 3 Mehltau 6 Rübenfrischmasse 7 Zucker 8 Ber. Zucker Stufe 2 8 Ber. Zucker Stufe 1 7 Zuckergehalt 7 Ber. Zuckergehalt 8 (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe 2 Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe 4 Zulassungsrubrik 1 Stand: Mai 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.