Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte Helmond

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

Helmond

Kennnummer: 4748
Zulassung: 2015

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Datenjahr 2019 [-]
Ährenschieben mittel (5)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge lang (7)
Neigung zu Auswinterung gering bis mittel (4)
Neigung zu Lager stark bis sehr stark (8)
Pseudocercospora mittel bis stark (6)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis gering (3)
Anfälligkeit für Gelbrost gering (3)
Anfälligkeit für Braunrost gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Ährenfusarium sehr gering bis gering (2)
Spelzbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre niedrig (3)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag Stufe 1 sehr niedrig bis niedrig (2)
Kornertrag Stufe 2 sehr niedrig (1)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2017 [-]
Ährenschieben mittel (5)
Reife mittel (5)
Pflanzenlänge lang (7)
Auswinterung gering bis mittel (4)
Lager stark bis sehr stark (8)
Pseudocercosporella mittel bis stark (6)
Mehltau sehr gering bis gering (2)
Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis gering (3)
Gelbrost gering (3)
Braunrost gering (3)
Ährenfusarium sehr gering bis gering (2)
Spelzenbräune -
Bestandesdichte mittel (5)
Kornzahl/Ähre niedrig (3)
Tausendkornmasse mittel (5)
Kornertrag Stufe 1 sehr niedrig bis niedrig (2)
Kornertrag Stufe 2 sehr niedrig bis niedrig (2)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2016 [+]
Datenjahr 2015 [+]
Datenjahr 2014 [+]
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.