Winterweichweizen: Sorte Kamerad Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Kamerad Kennnummer: 5063 Zulassung: 2017 Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Informationen zu Adressnummer 1410 × Firma Secobra Recherches S.A.S. Centre de Bois Henry 78580 Maule FRANKREICH Telefon: 0033 -7347 -58440 Datenjahr 2021 [+][-] Ährenschieben mittel bis spät (6) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager gering (3) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau fehlend oder sehr gering (1) Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Braunrost gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3) Spelzbräune mittel (5) Bestandesdichte niedrig bis mittel (4) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Ährenschieben mittel bis spät (6) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager gering (3) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau fehlend oder sehr gering (1) Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Braunrost gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3) Spelzbräune mittel (5) Bestandesdichte niedrig bis mittel (4) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Ährenschieben mittel bis spät (6) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager gering (3) Pseudocercospora mittel (5) Anfälligkeit für Mehltau fehlend oder sehr gering (1) Anfälligkeit für Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Anfälligkeit für Gelbrost sehr gering bis gering (2) Anfälligkeit für Braunrost gering bis mittel (4) Anfälligkeit für Ährenfusarium gering (3) Spelzbräune mittel (5) Bestandesdichte niedrig bis mittel (4) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel (5) Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Auswinterung - Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau fehlend oder sehr gering (1) Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte niedrig bis mittel (4) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge kurz (3) Auswinterung - Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel (5) Mehltau fehlend oder sehr gering (1) Blattseptoria gering (3) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost gering (3) Ährenfusarium gering (3) Spelzenbräune - Bestandesdichte niedrig bis mittel (4) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 1 hoch bis sehr hoch (8) Kornertrag Stufe 2 hoch (7) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.