Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Winterweichweizen: Sorte LG Akkurat

Sorten

Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare

Sorte:

LG Akkurat

Kennnummer: 5434
Zulassung: 2019

Kultur:

Winterweichweizen

Botanisch:

Triticum aestivum L.

Nutzungsrichtung: Winterweichweizen
Züchter:
Datenjahr 2021 [-]
Ährenschieben mittel (5)
Reife mittel bis spät (6)
Pflanzenlänge mittel bis lang (6)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte niedrig bis mittel (4)
Kornzahl/Ähre hoch (7)
Tausendkornmasse mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2020 [-]
Ährenschieben mittel (5)
Reife mittel bis spät (6)
Pflanzenlänge mittel bis lang (6)
Neigung zu Auswinterung -
Neigung zu Lager gering bis mittel (4)
Pseudocercospora gering (3)
Anfälligkeit für Mehltau sehr gering bis gering (2)
Anfälligkeit für Blattseptoria gering bis mittel (4)
Drechslera tritici-repentis mittel (5)
Anfälligkeit für Gelbrost gering bis mittel (4)
Anfälligkeit für Braunrost gering (3)
Anfälligkeit für Ährenfusarium gering bis mittel (4)
Spelzbräune -
Bestandesdichte niedrig bis mittel (4)
Kornzahl/Ähre hoch (7)
Tausendkornmasse mittel bis hoch (6)
Kornertrag Stufe 1 hoch (7)
Kornertrag Stufe 2 hoch (7)
Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1)
Datenjahr 2019 [+]
Stand: April 2024

Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.

Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.