Zuckerrübe Zuckerrüben: Sorte Nauta Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Nauta Kennnummer: 1555 Zulassung: 2005 Kultur: Zuckerrübe Botanisch: Beta vulgaris L. var. altissima Döll Nutzungsrichtung: Zuckerrübe Zuckerrüben Züchter: Informationen zu Adressnummer 9569 × Firma MariboHilleshög ApS Hojbygardvej 31 4960 Holeby DÄNEMARK Telefon: 0045 -54460700 E-Mail: info@mariboseed.com Datenjahr 2021 [+][-] Anfälligkeit für Cercospora gering (3) Anfälligkeit für Mehltau - Ramularia - Rost - Rübenfrischmasse niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 1 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 2 gering (3) Ber. Zucker Stufe 1 gering (3) Zuckergehalt mittel (5) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Anfälligkeit für Cercospora gering (3) Anfälligkeit für Mehltau - Ramularia - Rost - Rübenfrischmasse niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 1 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 2 gering (3) Ber. Zucker Stufe 1 gering (3) Zuckergehalt mittel (5) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Anfälligkeit für Cercospora gering (3) Anfälligkeit für Mehltau mittel bis stark (6) Ramularia - Rost - Rübenfrischmasse niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 1 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 2 gering (3) Ber. Zucker Stufe 1 gering (3) Zuckergehalt mittel (5) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Cercospora gering (3) Mehltau stark (7) Ramularia - Rost - Rübenfrischmasse mittel (5) Zucker Stufe 2 niedrig bis mittel (4) Zucker Stufe 1 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 2 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 1 niedrig (3) Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Cercospora gering (3) Mehltau stark (7) Rübenfrischmasse mittel (5) Zucker gering bis mittel (4) Ber. Zucker Stufe 2 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 1 niedrig (3) Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik sehr niedrig (1) Datenjahr 2015 [+][-] Cercospora gering (3) Mehltau stark (7) Rübenfrischmasse mittel (5) Zucker gering bis mittel (4) Ber. Zucker Stufe 2 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 1 niedrig (3) Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik sehr niedrig (1) Datenjahr 2014 [+][-] Cercospora gering (3) Mehltau stark (7) Rübenfrischmasse mittel (5) Zucker gering bis mittel (4) Ber. Zucker Stufe 2 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 1 niedrig (3) Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik sehr niedrig (1) Datenjahr 2013 [+][-] Cercospora sehr gering bis gering (2) Mehltau stark (7) Rübenfrischmasse mittel (5) Zucker gering bis mittel (4) Ber. Zucker Stufe 2 niedrig (3) Ber. Zucker Stufe 1 niedrig (3) Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) Ber. Zuckergehalt niedrig bis mittel (4) (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe mittel (5) Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Datenjahr 2012 [+][-] Cercospora 3 Mehltau 7 Rübenfrischmasse 5 Zucker 4 Ber. Zucker Stufe 2 4 Ber. Zucker Stufe 1 3 Zuckergehalt 4 Ber. Zuckergehalt 4 (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe 5 Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe 6 Zulassungsrubrik Datenjahr 2011 [+][-] Cercospora 3 Mehltau 6 Rübenfrischmasse 5 Zucker 4 Ber. Zucker Stufe 2 4 Ber. Zucker Stufe 1 3 Zuckergehalt 4 Ber. Zuckergehalt 3 (K+Na), bezogen auf 100 g Rübe 5 Amino-Stickstoff, bezogen auf 100 g Rübe 6 Zulassungsrubrik 1 Stand: Mai 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.