Winterweichweizen: Sorte Potenzial Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Potenzial Kennnummer: 3328 Zulassung: 2006 Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Informationen zu Adressnummer 39 × Firma Deutsche Saatveredelung AG Postfach 14 07 59524 Lippstadt Telefon: 02941 -296-0 Fax: 02941 -296100 E-Mail: info@dsv-saaten.de Webseite: www.dsv-saaten.de Datenjahr 2021 [+][-] Ährenschieben - Reife - Pflanzenlänge - Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager - Pseudocercospora - Anfälligkeit für Mehltau - Anfälligkeit für Blattseptoria - Drechslera tritici-repentis - Anfälligkeit für Gelbrost - Anfälligkeit für Braunrost - Anfälligkeit für Ährenfusarium - Spelzbräune - Bestandesdichte - Kornzahl/Ähre - Tausendkornmasse - Kornertrag Stufe 1 - Kornertrag Stufe 2 - Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2020 [+][-] Ährenschieben - Reife - Pflanzenlänge - Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager - Pseudocercospora - Anfälligkeit für Mehltau - Anfälligkeit für Blattseptoria - Drechslera tritici-repentis - Anfälligkeit für Gelbrost - Anfälligkeit für Braunrost - Anfälligkeit für Ährenfusarium - Spelzbräune - Bestandesdichte - Kornzahl/Ähre - Tausendkornmasse - Kornertrag Stufe 1 - Kornertrag Stufe 2 - Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2019 [+][-] Ährenschieben - Reife - Pflanzenlänge - Neigung zu Auswinterung - Neigung zu Lager - Pseudocercospora - Anfälligkeit für Mehltau - Anfälligkeit für Blattseptoria - Drechslera tritici-repentis - Anfälligkeit für Gelbrost - Anfälligkeit für Braunrost - Anfälligkeit für Ährenfusarium - Spelzbräune - Bestandesdichte - Kornzahl/Ähre - Tausendkornmasse - Kornertrag Stufe 1 - Kornertrag Stufe 2 - Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2017 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel bis stark (6) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria mittel bis stark (6) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost mittel bis stark (6) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel (5) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2016 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel bis stark (6) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost mittel bis stark (6) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune - Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel (5) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2015 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel (5) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel bis stark (6) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost mittel bis stark (6) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune gering bis mittel (4) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2014 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel bis stark (6) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost sehr gering bis gering (2) Braunrost mittel bis stark (6) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune gering bis mittel (4) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 1 mittel (5) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2013 [+][-] Ährenschieben mittel (5) Reife mittel bis spät (6) Pflanzenlänge Stufe 1 kurz bis mittel (4) Auswinterung mittel bis stark (6) Lager gering (3) Pseudocercosporella mittel bis stark (6) Mehltau gering (3) Blattseptoria mittel (5) Drechslera tritici-repentis mittel (5) Gelbrost gering (3) Braunrost mittel (5) Ährenfusarium mittel (5) Spelzenbräune gering bis mittel (4) Bestandesdichte mittel bis hoch (6) Kornzahl/Ähre mittel bis hoch (6) Tausendkornmasse niedrig bis mittel (4) Kornertrag Stufe 1 mittel bis hoch (6) Kornertrag Stufe 2 mittel bis hoch (6) Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2012 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 6 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 3 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 5 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 4 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 6 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2011 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 6 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 5 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 4 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 6 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 7 Datenjahr 2010 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 5 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 5 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 4 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 6 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 7 Kornertrag Stufe 2 7 Datenjahr 2009 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 5 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 5 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 4 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 6 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 7 Kornertrag Stufe 2 7 Datenjahr 2008 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 5 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost 3 Braunrost 4 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 4 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 7 Kornertrag Stufe 2 7 Datenjahr 2007 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 5 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 8 Kornertrag Stufe 2 7 Datenjahr 2006 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 5 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 3 Ährenfusarium 5 Spelzenbräune 5 Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 6 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 8 Kornertrag Stufe 2 7 Datenjahr 2005 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 6 Pflanzenlänge Stufe 1 4 Auswinterung 5 Lager 3 Pseudocercosporella 6 Mehltau 2 Blattseptoria 5 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 2 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 6 Kornzahl/Ähre 6 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 8 Kornertrag Stufe 2 7 Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.