Winterweichweizen: Sorte Zobel Sorten Dokumente Pflanzenschutz PSM-Empfehlungen Anbieter Kommentare Sorte: Zobel Kennnummer: 3318 Zulassung: 2006 Zugelassen am 20.03.2006 Gelöscht am 20.04.2016 Kultur: Winterweichweizen Botanisch: Triticum aestivum L. Nutzungsrichtung: Winterweichweizen Züchter: Firma Syngenta Seeds GmbH Postfach 32 64 32076 Bad Salzuflen Telefon: 05222 53080 Fax: 05222 530863 E-Mail: Stand vom: 09.11.2018 © BSA Datenjahr 2014 [+][-] Ährenschieben - Reife - Pflanzenlänge Stufe 1 - Auswinterung - Lager - Pseudocercosporella - Mehltau - Blattseptoria - Drechslera tritici-repentis - Gelbrost - Braunrost - Ährenfusarium - Spelzenbräune - Bestandesdichte - Kornzahl/Ähre - Tausendkornmasse - Kornertrag Stufe 1 - Kornertrag Stufe 2 - Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2013 [+][-] Ährenschieben - Reife - Pflanzenlänge Stufe 1 - Auswinterung - Lager - Pseudocercosporella - Mehltau - Blattseptoria - Drechslera tritici-repentis - Gelbrost - Braunrost - Ährenfusarium - Spelzenbräune - Bestandesdichte - Kornzahl/Ähre - Tausendkornmasse - Kornertrag Stufe 1 - Kornertrag Stufe 2 - Zulassungsrubrik Mit Voraussetzung des landeskulturellen Wertes in Deutschland zugelassen (1) Datenjahr 2012 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung - Lager 5 Pseudocercosporella 2 Mehltau 2 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 5 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2011 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 5 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung - Lager 5 Pseudocercosporella 2 Mehltau 2 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 5 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2010 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 6 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung - Lager 5 Pseudocercosporella 2 Mehltau 2 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 5 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2009 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 6 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung - Lager 5 Pseudocercosporella 2 Mehltau 2 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2008 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 6 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung 3 Lager 4 Pseudocercosporella 2 Mehltau 1 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2007 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 6 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung 3 Lager 4 Pseudocercosporella 2 Mehltau 1 Blattseptoria 4 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 4 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 8 Tausendkornmasse 4 Kornertrag Stufe 1 6 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2006 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 6 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung 3 Lager 4 Pseudocercosporella 2 Mehltau 1 Blattseptoria 3 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 3 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 5 Kornertrag Stufe 1 7 Kornertrag Stufe 2 6 Datenjahr 2005 [+][-] Sortentyp L Ährenschieben 6 Reife 5 Pflanzenlänge Stufe 1 5 Auswinterung 3 Lager 4 Pseudocercosporella 2 Mehltau 1 Blattseptoria 3 Drechslera tritici-repentis 5 Gelbrost - Braunrost 2 Ährenfusarium 4 Spelzenbräune - Bestandesdichte 5 Kornzahl/Ähre 7 Tausendkornmasse 5 Kornertrag Stufe 1 8 Kornertrag Stufe 2 7 Stand: April 2024 Quellenangabe: Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover.Proplanta übernimmt keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte sowie für die Anwendung der Produkte.