Landwirtschaft |
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Das Buch beinhaltet in gestraffter Form das aktuelle Wissen der Teilgebiete Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde und Fütterung landwirtschaftlicher Nutztiere und stellt diese im Zusammenhang dar.
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Die Hang- und Steillagen bringen qualitativ hochwertige Weine hervor und prägen die deutsche Kulturlandschaft. Die früher übliche Handarbeit muss durch Technik ersetzt werden, um die Rentabilität der Betrieb zu erhalten und den heutigen Arbeitsansprüchen gerecht zu werden.
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Die Agrarwirtschaft steht vor einer der größten Herausforderungen. Immer mehr Menschen benötigen immer größere Mengen an Lebensmitteln. Die Nachfrage nach energie- und rohstoffintensiv erzeugten Nahrungsmitteln steigt. Die landwirtschaftliche Fläche wird aber auch zur Erzeugung von regenerativen Energien und nachwachsenden Rohstoffen genutzt.
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Die Milchziegenhaltung hat in den vergangenen Jahren ihre Nische verlassen und sich zu einer guten Einkommensalternative für landwirtschaftliche Betriebe entwickelt. Immer mehr ernährungsbewusste und zahlungskräftige Verbraucher entdecken die Produkte der Ziege. Die Preise sind seit einigen Jahren stabil und die Nachfrage nach Ziegenmilch einiger spezialisierter Molkereien ist groß. Es lohnt sich über einen Einstieg in diesem Betriebszweig nachzudenken.
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Seit dem 8. Februar biegt die Reform des Erbschaft- und Schenkungssteuerrechtes für land- und forstwirtschaftliche Betriebe auf die Zielgerade ein. Denn seit diesem Tag liegen die Entwürfe der Bewertungsverordnungen vor, nach denen künftig die Wertansätze für land- und forstwirtschaftliche Betriebe ermittelt werden.
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In der vorliegenden Broschüre werden die im Freistaat Sachsen zur Verfügung stehenden Biomassepotenziale ermittelt und die sich daraus ergebenden Handlungsschwerpunkte aufgezeigt.
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Deutschland ist in der Wahl des nationalen Umsetzungsmodells bei der EU-Agrarreform von 2003/2004 nicht zimperlich vorgegangen und hat mit dem sogenannten „Kombi-Flexi-Gleitmodell“ nicht nur mit der historischen Verteilung des Direktausgleichs gebrochen, sondern auch eine einheitlichere Verteilung dieses Entgelts für Landschaftspflege und nachhaltige Produktion in der Fläche durchgesetzt.
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Der Ratgeber Förderung 2008 ist jetzt neu als Beilage zur Landwirtschaftlichen Zeitschrift Rheinland und zum Landwirtschaftlichen Wochenblatt Westfalen-Lippe erschienen.
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Ein umfassender Überblick der wesentlichen Weinfehler und Weinkrankheiten bei der Weinbereitung und dem Weinausbau.
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Die Beschaffenheit des Stallfußbodens hat großen Einfluss auf die Gesundheit und das Verhalten von Schweinen. In diesem Heft werden innovative und praxisbewährte Beispiele für Stallfußböden vorgestellt.
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Das "Jahresheft Agrarmärkte" ist als Unterlage für den Unterricht an den landwirtschaftlichen Fachschulen, für die Erwachsenenfortbildung und für die Beratung in Baden-Württemberg gedacht.
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Kälbererkrankungen bedeuten für Milchvieh- und Mastbetriebe einen großen Verlust. Meist entstehen sie aus dem Zusammentreffen verschiedener ungünstiger, vornehmlich betriebsinterner Faktoren.
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Dieses Praxisbuch vermittelt alle wesentlichen Fakten und Voraussetzungen für die wirtschaftlich erfolgreiche Milch- und Fleischziegenhaltung.
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Die Broschüre Struktur der Mischfutterhersteller aus der Reihe Daten und Fakten des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten steht zum Download bereit.
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Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat das "Statistische Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten" herausgegeben.
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