Die Nachfrage bei geformter Butter als auch bei loser Ware ist sehr gut. Emmentaler kann im Inland normal, im Ausland sehr gut abgesetzt werden. Weichkäse geht gut in den Markt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
2,58 |
2,68 |
stabile Märkte |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
2,65 |
2,75 |
gute Nachfrage |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,35 |
5,30 |
normale Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,80 |
4,20 |
gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,90 |
normale Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,50 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
2,75 |
2,95 |
2,85 |
ausgeglichener Markt, Preise stabilisiert |
Frakturapreis |
2,85 |
3,00 |
2,93 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
2,80 |
2,95 |
2,88 |
ausgeglichener Markt, Preise stabilisiert |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|