Geformte Butter kann normal abgesetzt werden. Emmentaler geht normal in den Markt. Weichkäse wird insgesamt gut nachgefragt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,44 |
3,54 |
normale Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,30 |
3,40 |
ruhig, abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,80 |
5,50 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,80 |
4,25 |
ruhige Nachfrage bei niedrigen Beständen |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,92 |
sehr gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
|
|
|
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,15 |
3,35 |
3,25 |
gute Nachfrage, stabile Preise |
Frakturapreis |
2,80 |
2,90 |
2,85 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
3,15 |
3,40 |
3,28 |
gute Nachfrage, stabile Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|