Das Geschäft mit geformter Butter ist außergewöhnlich rege, die Abschlüsse mit Blockware haben sich zuletzt etwas belebt. Emmentaler kann im Inland gut, im Export sehr gut abgesetzt werden. Weichkäse geht gut in den Markt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter 05.12.2012 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,44 |
3,54 |
sehr gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,25 |
3,45 |
abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,60 |
5,40 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,70 |
4,15 |
sehr gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,92 |
gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,40 |
normale Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung ab 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,15 |
3,35 |
3,25 |
Lebhafte Nachfrage, niedrige Bestände, stabile Preise |
Preisspanne langfristige Abschlüsse Blockware |
|
|
|
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
2,80 |
2,90 |
2,85 |
Lebhafte Nachfrage, niedrige Bestände, stabile Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|