Der gute Absatz von Butter hält an. Der Emmentalermarkt zeigt sich ausgeglichen. Das stabile Weichkäsegeschäft setzt sich fort.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
2,98 |
3,06 |
stabile Nachfrage
|
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,00 |
3,10 |
abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,90 |
6,18 |
ruhiges Geschäft
|
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
4,20 |
4,60 |
normale Nachfrage
|
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,93 |
0,98 |
sehr gute Nachfrage
|
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
2,65 |
2,85 |
2,75 |
uneinheitliches Preisniveau |
Tagespreis Brotware |
2,80 |
2,95 |
2,88 |
uneinheitliches Preisniveau |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|