Geformte Butter wird auch nach den Feiertagen sehr gut gehandelt. Der Emmentalerabsatz verläuft im normalen Rahmen zu stabilen Preisen. Weichkäse geht zu stabilen Preisen normal in den Markt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,52 |
3,58 |
gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,40 |
3,50 |
abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
5,00 |
6,20 |
normal |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
4,25 |
4,70 |
gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,92 |
0,97 |
normale Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
3,15 |
3,30 |
3,23 |
ausreichendes Angebot, schwächere Preise |
Tagespreis Brotware |
3,15 |
3,40 |
3,28 |
ausreichendes Angebot, schwächere Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|