Das Buttergeschäft verläuft auf einem normalen saisongemäßen Niveau. Emmentaler kann sehr gut im Markt abgesetzt werden. Weichkäse ist gut zu vermarkten.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,40 |
3,50 |
ausgeglichen |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,38 |
3,50 |
verhaltene Nachfrage |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,90 |
5,90 |
gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
4,30 |
4,70 |
sehr gute Nachfrage
|
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,93 |
0,97 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
3,10 |
3,25 |
3,18 |
normale Nachfrage, festere Preise |
Tagespreis Brotware |
3,10 |
3,25 |
3,18 |
normale Nachfrage, festere Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|