Geformte Butter wird flott vermarktet. Emmentaler kann normal abgesetzt werden. Weichkäse ist gut gefragt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,44 |
3,54 |
sehr gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,25 |
3,45 |
abwartend, ruhig |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,60 |
5,40 |
normale Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,70 |
4,15 |
gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,92 |
gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,40 |
normale Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,10 |
3,35 |
3,23 |
Rege Nachfrage bei begrenzter Verfügbarkeit und erhöhten Preisen |
Preisspanne langfristige Abschlüsse |
2,80 |
2,90 |
2,85 |
Oktober |
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
3,15 |
3,40 |
3,28 |
Rege Nachfrage bei begrenzter Verfügbarkeit und erhöhten Preisen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|