Das rege Buttergeschäft hält an. Emmentaler und Hartkäse werden gut nachgefragt. Weichkäse geht normal in den Markt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
2,58 |
2,68 |
gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
2,60 |
2,70 |
stabiler Markt |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,35 |
5,30 |
gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,80 |
4,20 |
stabile Marktlage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,90 |
normale Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,50 |
normale Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
2,75 |
2,95 |
2,85 |
ausgeglichener Markt, Preise stabilisiert |
Frakturapreis |
2,85 |
3,00 |
2,93 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
2,80 |
2,95 |
2,88 |
ausgeglichener Markt, Preise stabilisiert |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|