|
Milchkonsum
München - Milch schmeckt nicht nur köstlich, sie ist ein hochwertiges Lebensmittel, das zur Gesundheit einiges beträgt.
mehr » |
|
|
|
|
|
Calcium-Versorgung
Bis zum Ende seiner Wachstumsphase baut ein Kind den größten Teil seiner maximal möglichen Knochenmasse auf und legt so das Fundament für einen stabilen Knochenbau im Erwachsenenalter.
mehr » |
|
|
|
|
|
Haltbarkeit
Sahne ist sehr empfindlich und wird schnell sauer. Um sie länger haltbar zu machen, wird sie meist zweifach erhitzt und trägt dann den Schriftzug „wärmebehandelt“.
mehr » |
|
|
|
|
|
Kuhrassen
Kuhrassen sind vielfältig: neben Gewicht und Größe variiert auch die Farbe des Fells. Doch schmeckt auch die Milch anders?
mehr » |
|
|
|
|
|
Käsegeruch
München - Das Geheimnis des mal mehr mal weniger dominanten Käsegeruchs liegt in der Käseherstellung. Damit die Käsemasse reifen kann, wird sie mit Bakterien oder auch Schimmelpilzen versetzt.
mehr » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scoville
Scharf, schärfer, am schärfsten - Scoville heißt das Maß, wenn es um brennende Gaumen und grummelnde Mägen geht.
mehr » |
|
|
|
|
|
Leichter Dessertgenuss
Schlagsahne schmeckt wunderbar. Sie enthält mindestens 30 Prozent Fett und rund 300 Kilokalorien auf 100 Gramm.
mehr » |
|
|
|
|
|
Wildfleisch
Die Angst vor Wild ist weit verbreitet! Nicht etwa beim Spaziergang im Wald, sondern in der Küche. Vorurteile gegen Rothirsch, Rehbock und ihre wilden Verwandten halten sich hartnäckig.
mehr » |
|
|
|
|
|
Fast Food
Hansestadt und Hauptstadt streiten seit Jahrzehnten: Wer hat denn nun die Currywurst erfunden? Mit seiner 1993 erschienenen Novelle
mehr » |
|
|
|
|
|
Pilzsaison
Giftige Pilze können Leber und Nieren schädigen, im schlimmsten Fall kann eine Vergiftung sogar zum Tode führen.
mehr » |
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
Schön sein und gesund aussehen, noch dazu ohne Chemie - wer möchte das denn nicht? Carotin und seine Verwandten, die Carotinoide in Obst und Gemüse machen es möglich. Möhren enthalten besonders viel vom Beta-Carotin.
mehr » |
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
Nicht nur die Deutschen nennen die ersten Zähne im Kindesalter Milchzähne, auch Engländer und Franzosen haben entsprechende Bezeichnungen: „milk teeth“ und „dents de lait“.
mehr » |
|
|
|
|
|
Milchprodukte
Pro Jahr ist es möglich, bis zu fünf Kilogramm Muskelmasse aufzubauen. Hierfür braucht es – neben regelmäßigem Kraft- und Ausdauertraining – eine tägliche Aufnahme von 1,3 bis 1,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht.
mehr » Kommentare [1] |
|
|
|