Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Ratgeber: Ernährung

Schönheitstipp: Buttermilch
Schönheitstipp

Warum macht Buttermilch schön?


Ob als Wellnessdrink, Maske oder Bad – Buttermilch ist in puncto Schönheit ein echtes Multitalent.
mehr »
Was essen bei Gicht
Stoffwechselerkrankung

Ernährungs-Tipps bei Gicht


Ein dicker, roter großer Zeh, der unerträglich schmerzt - so erleben die meisten Betroffenen ihren ersten Gichtanfall. Für Menschen, die an dieser Stoffwechselerkrankung leiden, galten bisher auch manche gesunde Nahrungsmittel wie Erbsen, Spargel, Spinat, Rosenkohl oder Pilze als Gift.
mehr »
Milchglas
Milchkonsum

So schmeckt Milch am besten


Von einigen Konsumenten werden möglichst unbehandelte oder nicht verarbeitete Lebensmittel bevorzugt, dazu kann auch frische Milch direkt vom Bauern zählen.
mehr »
Streichfette
Streichfette

Was streicht der Deutsche bevorzugt auf sein Brot?


Seit der Einführung des ersten Mischstreichfetts im Jahr 2006 auf dem deutschen Lebensmittelmarkt verzeichnet die Gruppe zweistellige Wachstumsraten, wogegen der Absatz vor allem von Margarine - aber auch der von Butter – in den letzten Jahrzehnten stetig gesunken ist.
mehr »
Calciumgehalte: Milch, Käse, Joghurt
Caciumgehalte

Käse, Joghurt, Milch: Was enthält mehr Calcium?


Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) empfiehlt, etwa 1.000 Milligramm Calcium pro Tag zu sich zu nehmen. Gut geeignet zur Deckung dieses Bedarfs sind dabei Käse, Milch und Joghurt, denn sie enthalten große Mengen an Calcium.
mehr »
Milch Haut warum
Milchhaut

Warum bildet sich beim Aufkochen der Milch eine Haut?


Haut auf der Milch entsteht durch Temperatureinwirkung.
mehr »
Rezepte Avocadotatar
Rezepte

Avocadotatar auf gegrillten Paprika mit Joghurtsorbet


Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr »
Käseherstellung
Käseherstellung

Wie wird aus weißer Milch gelber Käse?


Ob Käse gelb ist, hängt vom Futter der Kuh ab. Haben die Kühe hauptsächlich frisches Gras gefressen, das viel vom gelben Naturfarbstoff Beta-Carotin enthält, ist dieser auch in der Milch zu finden.
mehr »
Käse einfrieren?
Küchentipp

Kann man Käse einfrieren?


Grundsätzlich lässt sich Käse einfrieren. Allerdings verliert er an Geschmack und Konsistenz. Deshalb verwendet man aufgetauten Käse vor allem als Zutat zum Kochen, etwa für ein Gratin oder gerieben auf der Pasta.
mehr »
Frühstücks-Hit
Kinder-Frühstück

Was Kinder am liebsten frühstücken


Eine repräsentative deutschlandweite Umfrage von iconKIDS im Auftrag der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) zeigt: Kakao ist der Frühstücks-Hit bei Kindern.
mehr »
Ballaststoffe Ernährung
Gesunde Ernährung

Ballaststoffe: Wie viel sind täglich notwendig?


30 Gramm Ballaststoffe empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) als tägliches Minimum für Jugendliche und Erwachsene.  
mehr »
Rezept Roastbeef in Salzteig mit Sauerampfer-Sauerrahm
Rezepte

Roastbeef in Salzteig mit Sauerampfer-Sauerrahm


Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr »
H-Milch
Haltbarkeit

Wie lange ist H-Milch haltbar?


Bleibt die Packung verschlossen, hält sich H-Milch oder haltbare Milch bis zu vier Monate.
mehr »
Heißhungerattacken
Heißhungerattacken

Eiweiße bringen Fettpolster zum Schwinden


Diäten scheitern oft an Heißhungeranfällen und dem Gefühl, selbst nach einer großen Portion auf dem Teller noch hungrig zu sein.
mehr »  Kommentare [1]
Spargelsalat - Rezept
Rezepte

Spargelsalat mit Forellentatar


Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr »
Treffer: 126