Empfehlenswert ist zum jetzigen Zeitpunkt auch die Durchführung einer nachhaltigen Regulierung des Krautwachstums. Mit Hilfe dieser Maßnahme kann nicht nur die weitere Ausbreitung des Erregers der
Krautfäule verhindert, sondern auch die Knollenbildung in die ökonomisch richtige Richtung gelenkt werden
.Aufgrund der Trockenheit steht durch die Krautregulierung die Verhinderung von Zwiewuchs im Vordergrund. In Konsumkartoffeln ist eine Kombination von mechanischem Krautschlagen mit der Anwendung von chemischen Mitteln in reduzierter Aufwandmenge sinnvoll.
Hinweis: Wichtige Informationen zur Bekämpfung von Kartoffelkrankheiten und Mittelempfehlungen zur Krautabtötung stehen im „Merkblatt Pflanzenproduktion 2015“ in Tab. 55 auf Seite 64 sowie in Tabelle 55 auf Seite 65.
(Wichtige Informationen des Regierungspräsidiums Stuttgart vom 27.07.2015)
Quelle: LTZ Augustenberg