Erstmals wurde 2010 auch die Stückzahl der geschlachteten Tiere ermittelt. Es wurden 591,17 Mio. Hähnchen registriert, daraus errechnete die
MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) ein durchschnittliches Schlachtgewicht von 1,4 kg.
Die Putenschlachtungen beliefen sich auf 478.469 t, das waren sogar 9 % mehr als 2010. Die Menge des Jahres 2000 wurde damit um 65 % übertroffen. Es gelangten 38,16 Mio. Puten zur Schlachtung. Eine Unterscheidung zwischen Hähnchen und Hennen findet nicht statt. So ergibt sich ein Durchschnittsschlachtgewicht von 12,5 kg pro Pute.
Am Entensektor wurden 28,81 Mio. Tiere mit einem Durchschnittsgewicht von 2,3 kg geschlachtet. Die Entenschlachtmenge belief sich insgesamt auf 61.348 t, das waren knapp 2 % weniger als 2009. Im Vergleich zum Jahr 2000 hat sich die Produktion aber um 94 % erhöht.
Insgesamt wurden 2010 in den meldepflichtigen Schlachtereien 1,380 Mio. t Geflügelfleisch erzeugt, das waren 7 % mehr als im Vorjahr. (MEG)