(c) proplanta Einer US-Studie zufolge essen Menschen weniger, wenn sie sehen, wie viel sie schon vertilgt haben. Bei der Untersuchung der Cornell Universität wurden Studenten während des US-Football-Finales beim Abknabbern von Hähnchenflügeln beobachtet. An den Tischen, auf denen die abgegessenen Knochen liegen blieben, aßen die Probanden 27 Prozent weniger als an Tischen, die zwischendrin abgeräumt wurden.
«Die Ergebnisse legen nahe, dass Leute sich beim Essen zurückhalten, wenn sie sehen können, wie viel sie schon gegessen haben», erklärte Prof. Brian Wansink im Onlinedienst der Universität.
Der Unterschied zwischen beiden Gruppen - denen, die die Menge der abgenagten Knochen sahen und denen, die sie nicht sahen - war bei Männern größer als bei Frauen. Als Rezept gegen übermäßiges Trinken empfahl der Professor, künftig geleerte Gläser und Flaschen auf dem Tisch stehen zu lassen. (dpa)
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