Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Laktoseintoleranz

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Laktoseintoleranz

Laktoseunverträglichkeit
Landessozialgericht Rheinland-Pfalz

Hartz IV: Kein Aufstocken bei Laktoseintoleranz

14.05.2016
Mainz - Hartz-IV-Empfänger mit einer Laktoseintoleranz haben keinen Anspruch auf mehr Geld für Nahrungsmittel ohne Milchzucker. Archiv »
Laktose-Intoleranz?
Lebensmittelunverträglichkeit

Hartz IV wird bei Laktose-Intoleranz nicht aufgestockt

02.04.2016
Darmstadt - Hartz IV-Empfänger mit Laktose-Intoleranz haben in der Regel keinen Anspruch auf mehr finanzielle Unterstützung. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Laktoseintoleranz Ernährung
Milchzuckerunverträglichkeit

Laktoseintoleranz: Ursachen, Symptome und Tipps

27.03.2016
Stuttgart - Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall – wer an einer Laktoseintoleranz leidet, kennt die unangenehmen Beschwerden, die nach dem Verzehr von Milch oder Milchprodukten auftreten. Praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Laktoseunverträglichkeit problemlos meistern, haben wir Ihnen zusammengestellt. Archiv »
Laktoseintoleranz
Milchzuckerunverträglichkeit

Käse genießen trotz Laktoseintoleranz

02.09.2015
München - Wer wie 15 Prozent der Deutschen an Laktoseintoleranz leidet, muss nicht auf alle Milchprodukte verzichten. Betroffene vertragen Milchzucker (Laktose) nicht, da ihnen das Enzym Laktase fehlt oder es nicht in ausreichender Menge vorliegt. Archiv »
Bio-Lebensmittel
Inhaltsstoffe

Bio-Branche setzt auf ausgewählte Inhaltsstoffe

11.02.2015
Nürnberg - Moringa-Smoothies, Fruchtriegel ohne zusätzliche Süßungsmittel und die Lebensgeschichte der Firmengründer auf der Verpackung: Unter den diesjährigen Neuheiten bei Bio-Lebensmitteln zeichnen sich drei Trends ab. Archiv »
BioFach 2015
Biomesse

BioFach 2015: Free From verspricht unbeschwerten Genuss

17.08.2014
Nürnberg - Gesunde Nahrungsmittel sind für Menschen nur dann gesund, wenn sie auch gut vertragen werden. Doch genau damit haben immer mehr Konsumenten Probleme. Archiv »
BioFach 2014
BioFach 2014

Glutenfrei oder vegan: Bio für spezielle Zielgruppen

14.02.2014
Nürnberg - Wer unter Intoleranzen leidet oder aus ethischen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet, hat es beim Einkaufen oft nicht leicht. Meist ist die Auswahl überschaubar. Die Bio-Branche jedoch spezialisiert sich zunehmend auf Produkte für spezielle Zielgruppen. Archiv »
Milchzuckerverträglichkeit
Milchzuckerverträglichkeit

Ursache der Laktosetoleranz in Europa geklärt

26.01.2014
Uppsala - Forscher der schwedischen Universität Uppsala haben möglicherweise eine neue Erklärung für die hohe Milchverträglichkeit von Europäern im Vergleich zu Volksgruppen anderer Kontinente gefunden. Archiv »
Lupinenanbau
Milch bei Laktoseintoleranz

Laktosefreier Milchersatz wird nun in Grimmen produziert

24.08.2013
Grimmen - Ein Werk zur Herstellung von laktosefreiem Milchersatz aus einheimischen Lupinen hat am Freitag in Grimmen (Landkreis Vorpommern-Rügen) seinen Betrieb aufgenommen. Archiv »
Milch
Milch

Die Milch macht's - seit über 7.000 Jahren

21.06.2012
London - Pur, als Joghurt oder Käse - Menschen lieben Milch. Doch seit wann? Mindestens 7.000 Jahre lang wird das nahrhafte Naturprodukt schon genutzt, haben Forscher jetzt herausgefunden. Der Milchzucker darin dürfte damals allerdings noch so manchen Magen verstimmt haben. Archiv »
Milch
Lactoseintoleranz

Wenn die Milch Probleme macht

19.02.2012
Hannover - Milch und Milchprodukte gehören als Grundnahrungsmittel zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Archiv »
Frischmilch
Grundnahrungsmittel Milch

Was macht Milch so zauberhaft?

21.10.2011
Hannover - Milch ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel und bringt Vielfalt in den täglichen Speiseplan. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Lebensmittelallergie-Walnüsse
Lebensmittelallergien

Drastische Zunahme von Lebensmittelallergien

18.06.2011
Saarbrücken - Immer mehr Menschen leiden nach einer neuen Studie unter Lebensmittelallergien. Archiv »
Speiseeis
Speiseeis bei Laktoseintoleranz

Lecker und pflanzlich - Eis mit Lupinenproteinen

07.05.2011
München - Sommer ohne Eis – für viele kaum vorstellbar. Doch wer keine Milch oder keine Laktose verträgt, muss oft verzichten. Archiv »
Milchtheke
Milch und Milchprodukte

Was macht die Milch so zauberhaft?

12.02.2011
Hannover - Milch und Milchprodukte sind viel mehr als ein Grundnahrungsmittel. Sie sind einzigartig für die menschliche Ernährung und bringen Vielfalt in den täglichen Speiseplan. Archiv »
Treffer: 17
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Laktoseintoleranz

Zusatzstoffe Milchersatz Neurodermitis Kalziumbedarf Lupinenproteine Vegane-Ernährung Laktasemangel Sauermilchkäse Lactose Laktose Joghurt