Stuttgart - Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall – wer an einer Laktoseintoleranz leidet, kennt die unangenehmen Beschwerden, die nach dem Verzehr von Milch oder Milchprodukten auftreten. Praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Laktoseunverträglichkeit problemlos meistern, haben wir Ihnen zusammengestellt.
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München - Wer wie 15 Prozent der Deutschen an Laktoseintoleranz leidet, muss nicht auf alle Milchprodukte verzichten. Betroffene vertragen Milchzucker (Laktose) nicht, da ihnen das Enzym Laktase fehlt oder es nicht in ausreichender Menge vorliegt.
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Nürnberg - Moringa-Smoothies, Fruchtriegel ohne zusätzliche Süßungsmittel und die Lebensgeschichte der Firmengründer auf der Verpackung: Unter den diesjährigen Neuheiten bei Bio-Lebensmitteln zeichnen sich drei Trends ab.
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Nürnberg - Gesunde Nahrungsmittel sind für Menschen nur dann gesund, wenn sie auch gut vertragen werden. Doch genau damit haben immer mehr Konsumenten Probleme.
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Nürnberg - Wer unter Intoleranzen leidet oder aus ethischen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet, hat es beim Einkaufen oft nicht leicht. Meist ist die Auswahl überschaubar. Die Bio-Branche jedoch spezialisiert sich zunehmend auf Produkte für spezielle Zielgruppen.
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Uppsala - Forscher der schwedischen Universität Uppsala haben möglicherweise eine neue Erklärung für die hohe Milchverträglichkeit von Europäern im Vergleich zu Volksgruppen anderer Kontinente gefunden.
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Grimmen - Ein Werk zur Herstellung von laktosefreiem Milchersatz aus einheimischen Lupinen hat am Freitag in Grimmen (Landkreis Vorpommern-Rügen) seinen Betrieb aufgenommen.
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London - Pur, als Joghurt oder Käse - Menschen lieben Milch. Doch seit wann? Mindestens 7.000 Jahre lang wird das nahrhafte Naturprodukt schon genutzt, haben Forscher jetzt herausgefunden. Der Milchzucker darin dürfte damals allerdings noch so manchen Magen verstimmt haben.
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Hannover - Milch und Milchprodukte sind viel mehr als ein Grundnahrungsmittel. Sie sind einzigartig für die menschliche Ernährung und bringen Vielfalt in den täglichen Speiseplan.
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