Durch die Kombination von drei speziell selektierten homofermentativen Milchsäurebakterien-Stämmen garantiert Schaumalac Feed Protect einen sicheren und gelenkten Fermentationsprozess. Das Produkt bietet eine große Flexibilität beim Einsatz in verschiedenen stärke- und zuckerreichen Substraten.
In den zahlreichen Praxistests erhöhte der Zusatz von Schaumalac Feed Protect die Milchsäurebildung um 1-3 % in der Frischmasse. Der pH-Wert sinkt schnell in den gewünschten Bereich von < 4,5 und unterdrückt die unerwünschte Mikroflora (E.-coli-Bakterien u. a.) im Fermentfutter wirksam. Die gebildete Milchsäure verbessert die Futteraufnahme und stabilisiert den Verdauungstrakt sowie den Gesundheitsstatus der Tiere. Zudem erhöhen die Starterkulturen die Phosphor- und Aminosäurenverdaulichkeit pflanzlicher Futtermittel. In Abhängigkeit von der Fermentationstemperatur (20-40 °C) ist eine Verweildauer zwischen 8 und 24 Stunden einzuhalten.
Schaumalac Feed Protect steuert den Fermentationsprozess effektiv und kontrolliert die Fütterungshygiene gezielt. Zur direkten Flüssigapplikation kann die Starterkultur bereits in Nährlösung vorgelöst als Containerware bezogen werden (Schaumalac Feed Start). (Pd)
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