Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
10.01.2010 | 11:26 | Ernährung 

Kochkurse: Alte Hasen zeigen es jungem Gemüse

Oldenburg - Bei vielen jungen Leuten gilt sieben Tage in der Woche: Heute bleibt die Küche kalt.

Kochkurse: Alte Hasen zeigen es jungem Gemüse
(c) proplanta
Ursache für die Abstinenz vom Herd sind nicht unbedingt Zeitmangel oder Desinteresse, oft fehlen einfache und gute Ideen, um ohne viel Drumherum ein leckeres Essen zu zaubern, meint die Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Sie bietet deshalb in Zusammenarbeit mit der Niedersächsischen Landjugend den Kochkurs „Auf geht’s! Landjugend kocht“ an. Darin zeigen regionale Kochprofis, wie abseits der TV-Koch-Shows, Rezeptrubriken und Prominentenkochbücher leckere Gerichte schnell zubereitet werden können.

Seit Ende September 2009 gibt es niedersachsenweit bereits 13 von der Landwirtschaftskammer qualifizierte Kochprofis. Die hauswirtschaftlichen Fachkräfte, überwiegend Meisterinnen der Hauswirtschaft und hauswirtschaftliche Betriebsleiterinnen, stehen den Landjugendlichen, aber auch anderen Gruppen als Referentinnen für Kochkurse zur Verfügung. Mit ihrem handfesten Wissen aus langjähriger Praxis helfen sie den Kursteilnehmern, sich in allen Küchen-Situationen schnell zurechtzufinden. Das umfangreiche Rezept-Repertoire reicht von schnellen und vollwertigen Mahlzeiten für den Einzelnen bis hin zu kostengünstigen und gut vorzubereitenden Partyrezepten. Auch das romantische Dinner zu Zweit und das leckere Essen wie bei Mama zu Hause kommen nicht zu kurz.

Interessierte Gruppen von etwa neun Leuten, die Spaß am gemeinsamen Brutzeln und am Ausprobieren neuer Gerichte haben, melden sich direkt bei ihrem regionalen Kochprofi. Mit ihm werden alle weiteren organisatorischen Fragen wie Ort, Zeit und Kosten geklärt, und schon können die Kurse mit bis zu vier Treffen starten. Die Kontaktdaten der regionalen Kochprofis finden Sie hier. (lwk ns)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Nachfrage nach Fleischersatz kurbelt Produktion an

 Zu wenig Tempo für weniger Zucker

 Rewe eröffnet erste rein vegane Supermarktfiliale in Berlin

 Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Großangelegte Studie startet

 Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten

  Kommentierte Artikel

 Mehr Tote bei weniger Unfällen

 Union Schuld an schwerster Wirtschaftskrise seit Jahrzehnten

 Bundesbeauftragte fordert Nachbesserungen bei Tierschutz in Ställen

 EU-Agrarsubventionen veröffentlicht - Das sind die Top-Empfänger 2023

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?