Im Mittelpunkt des führenden Getränketests steht die sensorische Produktqualität. Anmeldeschluss ist der 1. Februar 2011. Zu den getesteten Getränken zählen neben Fruchtsäften, Nektaren, Schorlen und Smoothies auch Obst- und Fruchtweine sowie Gemüsesäfte. Im Mittelpunkt der DLG-Prüfung steht die sensorische Bewertung der Getränke. Daneben werden die Produkte umfassenden Laboranalysen und einer Deklarationskontrolle unterzogen.
Qualitätsführerschaft durch Bundesehrenpreis
Fruchtgetränkehersteller mit Qualitätsanspruch werden mit dem Bundesehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ausgezeichnet. Die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft wird für herausragende Gesamtleistungen in der DLG-Qualitätsprüfung verliehen.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Jährlich werden rund 24.000 Lebensmittel von den Lebensmittel-Experten der
DLG bewertet. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Im Rahmen der Qualitätsprüfungen verleiht das DLGTestzentrum Lebensmittel die Auszeichnungen „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.
Die Anmeldeunterlagen sind erhältlich bei der DLG e.V., Testzentrum Lebensmittel, Thomas Burkhardt, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel: +69-24788-356, Fax: -115, E-Mail: t.burkhardt@DLG.org oder im Internet unter www.dlg.org/fruchtgetraenke. (DLG)