Aroma und Geschmack bei Obst haben einen hohen StellenwertMadrid - Für den Verbraucher in Spanien sind Aroma und Geschmack bei Obst die vorrangigen Kriterien, um ihren Konsum zu steigern. |
Das hat das spanische Forschungs- und Technologieinstitut für Landwirtschaft und Ernährung (IRTA) anhand einer Befragung über die Eigenschaften von elf Pfirsich- und Nektarinensorten ermittelt. Obwohl die Ergebnisse der Studie im Einzelnen noch nicht offiziell veröffentlicht worden sind, hat der Landwirtschaftsminister der nordostspanischen Autonomen Region Katalonien, Josep Maria Pelegrí, anlässlich der Eröffnung des 15. Forums für Pfirsiche und Nektarinen in der Provinz Alcarràs diese Woche daraus einige wichtige Erkenntnisse vorgestellt.
Demnach favorisieren die spanischen Verbraucher eindeutig Früchte mit einem hohen Zuckeranteil und einem ausgeprägten spezifischen Aroma. Besonders begehrte Nektarinensorten sind der Studie zufolge Nectalady, Honey Royale und Nectagala. Auf weniger Zustimmung stoßen beim Konsumenten hingegen die Pfirsichsorten Royal Glory, Elegant Lady und Venus. (AgE)
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