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20.05.2009 | 18:24 | Veranstaltung 

NieKE-Forum: Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020

Osnabrück - Das Niedersächsische Kompetenzzentrum Ernährungswirtschaft (NieKE) veranstaltet in Kooperation mit der NieKE-Forschungsrunde und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Osnabrücker Land mbH am 16. Juni 2009 das Praxisforum „Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020 - Wertschöpfungsketten und Produktqualität“.

NieKE-Forum
(c) proplanta
Das Forum findet im Kreishaus Osnabrück, Am Schölerberg 1, 49082 Osnabrück statt.

Die dritte Tagung innerhalb der NieKE-Veranstaltungsreihe „Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020“ befasst sich mit dem gegenwärtigen Stand und der Optimierung von Wertschöpfungsketten in der Lebensmittelproduktion. Die Herausforderungen an eine zukunfts- und wettbewerbsfähige Erzeugung von Lebensmitteln mit höchster Qualität werden insbesondere am Beispiel von Lebensmitteln tierischen Ursprungs aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet. Für die Vorträge konnten namhafte Experten gewonnen werden. So berichtet Paul Daum, der Leiter des Qualitätsmanagements bei Kaiser´s Tengelmann AG, über Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Lebensmitteleinzelhandel. Dr. Helmut Steinkamp vom DIL e.V. (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik) spricht über das betriebliche Qualitätsmanagement, während Prof. Günter Klein und Prof. Thomas Blaha, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, auf das Thema der Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Kette eingehen. Über Verbesserungsmöglichkeiten an den Schnittstellen der einzelnen Stufen in der Lebensmittelkette informiert Sie Prof. Ludwig Theuvsen, Universität Göttingen. Wie das QS-System zur Prozessoptimierung auf allen Stufen der Wertschöpfungskette beiträgt, wird vom Geschäftsführer der QS GmbH Dr. Hermann-Josef Nienhoff erläutert.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Akteure in der Lebensmittelproduktion von der Primärproduktion bis zum Handel. Die Tagungsgebühr beträgt 25 € inklusive Tagungsband, Mittagsimbiss und Pausengetränke.


Anmeldungen bitte beim NieKE, Silke Bullermann Tel.: (0 44 41) 15-343, Fax: (0 44 41) 15-465, E-Mail: sbullermann@ispa.uni-vechta.de  

Ansprechpartner Dr. M.-L. Blaha, Tel.: (0 44 41) 15-442, E-Mail: mlblaha@ispa.uni-vechta.de Silke Bullermann, Tel.: (0 44 41) 15-343, E-Mail: sbullermann@ispa.uni-vechta.de

Weitere Informationen auch unter www.ernaehrungswirtschaft.de (NieKE)
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