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28.03.2009 | 18:18 | Ernährungsbranche 

Neue Broschüre informiert über die leistungsstarke Ernährungswirtschaft Nordrhein-Westfalens

Düsseldorf - Für leckere Mettwurst, schmackhaftes Pumpernickel und köstliches Kölsch ist Nordrhein-Westfalen international bekannt.

Ernährungswirtschaft Nordrhein-Westfalen
(c) Pressefoto
Qualität und Vielfalt der regionalen Lebensmittel zeichnen die nordrhein-westfälische Ernährungswirtschaft aus. Diesen wichtigen Wirtschaftsbereich stellt das Umweltministerium des Landes in der neuen Broschüre „Qualität aus Nordrhein-Westfalen. Die Ernährungswirtschaft - vielseitig und erfolgreich“ vor.

„Im nordrhein-westfälischen Agrar- und Ernährungsbereich arbeiten etwa 400.000 Menschen. Die gesamte Ernährungswirtschaft ist damit ein tragender Wirtschaftsfaktor in unserem Land“, betont Umweltminister Eckhard Uhlenberg. Entsprechend der vielseitigen Landschaft haben sich viele nordrhein-westfälische Regionen auf bestimmte Lebensmittel spezialisiert und in allen wichtigen Bereichen sind nordrhein-westfälische Betriebe vertreten. Sie produzieren Fleisch und Fleischprodukte, Milch und Milchprodukte sowie Getreide, Backwaren und Kartoffeln. Auch für Obst und Gemüse sowie Getränke, Zucker und Süßwaren ist der Standort Nordrhein-Westfalen bekannt. Für den Erfolg sind die guten Rohstoffe aus heimischer Produktion ebenso bedeutsam wie eine hohe Prozess- und Produktqualität.

Neben den Bereichen Produktion und Vielfalt informiert die neue Broschüre auch über Fördermöglichkeiten, die das Land für die Unterstützung der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft entwickelt hat. (PD)


Die Broschüre "Qualität aus Nordrhein-Westfalen":

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