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23.05.2008 | 13:32 | Ernährungswirtschaft 

Fleisch und Milch sind die stärksten Zweige der Ernährungsindustrie

Bonn - Trotz schwieriger Rohstoff- und Wettbewerbssituation hat die deutsche Ernährungsindustrie ihren Umsatz 2007 gesteigert.

Ernährungsindustrie
(c) proplanta
Er wuchs nominal um 6,8 Prozent auf 147,6 Milliarden Euro. Preisbereinigt erhöhte sich der Wert um 2,4 Prozent. Fleisch und Milch sind traditionell die stärksten Zweige der deutschen Ernährungs­industrie und auch im Export liegen diese beiden Bereiche an der Spitze. Allerdings ­befindet sich Milch bei der Ausfuhr mit einem Anteil von 16,3 Prozent vor Fleisch mit 15,6 Prozent. Dahinter folgten Backwaren und Getreideerzeugnisse mit 9,3 Prozent. Insgesamt erreichten die Exporte der deutschen Ernährungsindustrie 2007 einen Wert von 36,3 Milliarden Euro. Das war gegenüber dem Vorjahr ein Plus von gut 13,1 Prozent. (ZMP)


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