Im Mittelpunkt der Tests stand die sensorische Analyse und mit ihr der Genusswert der Produkte. Die Preisträger sind unter
www.DLG.org/suesswaren abrufbar.
Die Qualitätsparameter, die den Tests der DLG-Experten zu Grunde liegen, werden produktgruppenspezifisch definiert. So ist sichergestellt, dass nur Bewertungskriterien Anwendung finden, die für die Qualitätsbeurteilung von Süßwaren relevant sind. Im Mittelpunkt der sensorischen Prüfanforderungen standen die visuellen (z.B. Farbe, Form, Zusammensetzung im Anschnitt), die haptischen (z.B. Konsistenz und Textur), die olfaktorischen (Geruch) und gustatorischen Dimensionen (Geschmack).
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Jährlich werden rund 27.000 Produkte von den Lebensmittel-Experten der DLG bewertet. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. (dlg)